×
Berinjela ao forno com atum uma delícia
Berinjela ao forno com atum uma delícia
1 porções 20 minutos
POR:
4.82 539 votos
Receita de Berinjela ao forno com atum. Se você acha que fazer berinjela recheada no forno é muito complicado, está enganado. faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

Molho

  • 2 folhas grandes de manjericão picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate

Berinjela

  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeite de oliva para untar
  • 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Molho

  1. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
  2. Junte a polpa de tomate, o manjericão e o sal e aqueça até ferver.
  3. Reserve.

Berinjela

  1. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
  2. Reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  4. Coloque as berinjelas na assadeira reservada.
  5. Tempere com o orégano, o sal, o azeite e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente.

Montagem

  1. Em um refratário redondo (20 cm de diâmetro) faça camadas alternadas com as berinjelas, o molho de tomate, o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, até terminar todos os ingredientes.
  2. Sobre a última camada distribua o requeijão e polvilhe o queijo ralado.
  3. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar levemente.
  4. Sirva a seguir.