×
Beliscão de goiabada
Beliscão de goiabada
20 porções 25 minutos
POR:
4.87 331 votos
Como fazer a receita de beliscão de goiabada cascão, confira !

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de leite condensado

200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de goiabada cascão em cubos pequenos

Açúcar de cristal para enfeitar (caso achar necessário)

MODO DE PREPARO

1- Em uma tigela, misture com uma colher o leite condensado, a manteiga, o sal, o açúcar e o ovo até ficar cremoso.

2- Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até homogeneizar.

3- Adicione a água, aos poucos, até obter ponto de enrolar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

4- Abra a massa com a ajuda de um rolo.

5- Corte em quadrados de 4 cm e recheie com um cubo de goiabada. Uma 2 pontas, modelando o beliscão e coloque em uma fôrma.

6- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

7- Se quiser, quando estiver pronto, gosto de colocar um pouco de açúcar cristal, para ficar mais bonito.

8- Sirva ou mantenha em um recipiente fechado.