Bauruzinho muito fácil e prático
40 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
350 calorias
4.79
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INGREDIENTES
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto moído
- 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
- Orégano a gosto
- Óleo para untar
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o fermento, o leite, 1 ovo, o óleo, o fubá, o açúcar e o sal.
- Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
- Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo grande.
- Espalhe o queijo, o presunto, o tomate e orégano. Dobre a massa, apertando ligeiramente a borda para selar.
- Com uma faca afiada, corte a cada 4cm e disponha em uma fôrma untada.
- Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.