×
Bauruzinho muito fácil e prático
Bauruzinho muito fácil e prático
40 porções 0 minutos
POR:
4.79 381 votos
Já sabe preparar bauruzinho? Que tal fazer em casa para servir aos convidados na próxima festinha? Veja como fazer essa receita deliciosa e fácil:

INGREDIENTES

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto moído
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • Orégano a gosto
  • Óleo para untar

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o fermento, o leite, 1 ovo, o óleo, o fubá, o açúcar e o sal.
  2. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
  3. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  4. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo grande.
  6. Espalhe o queijo, o presunto, o tomate e orégano. Dobre a massa, apertando ligeiramente a borda para selar.
  7. Com uma faca afiada, corte a cada 4cm e disponha em uma fôrma untada.
  8. Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.