Bauru de forno super delicioso
8 porções
25 minutos
POR: Receitas de minuto
652 calorias
4.79
293 votos
INGREDIENTES
- 100g de Presunto
- 2 Tomates (em rodelas)
- 1 colher (sopa) de Cebola desidratada
- ⅛ colher (chá) de Pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo
- 1 xícara (chá) de Leite Integral
- Suco de 1 Limão
- 4 Ovos
- ½ xícara (chá) de Azeite
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 colher (sopa) de Fermento Químico
- 100g de Queijo Mussarela
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o leite, suco de limão e misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- Junte os ovos, azeite, e misture muito bem.
- Tempere com sal, cebola desidratada, pimenta do reino, orégano.
- Adicione a farinha de trigo e misture até ficar uma massa bem lisinha e homogênea e finalize adicionado o fermento e misturando muito bem.
- Coloque metade da massa em uma forma de 23cm bem untada e enfarinhada e faça uma camada de presunto > tomate em rodela > queijo e mais uma camada de presunto.
- Adicione o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
Observações
AZEITE: Ele além de dar a textura de pãozinho deixa um sabor especial na massa então não recomendo tirar ele da receita!
TEMPEROS: Tempere sua massa com o que quiser, eu usei aqui temperos simples, mas pode por o que gostar!
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira e consuma em até 5 dias ou congele e consuma no máximo em 3 meses, para aquecer basta levar ao microondas ou forno.
ROSBIFE: Sim, vocês podem usar rosbife se quiser