Batatinha em conserva excelente petisco para aquele final de semana
30 porções
25 minutos
POR: Franciele
400 calorias
4.61
169 votos
INGREDIENTES
- 1 quilo de batata bolinha
- 1 cebola grande (picadinha)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher sopa (rasa) de sal
- 4 colheres de sopa de coentro ou cheiro verde
- 1 colher sopa de orégano
- 1 colher de sopa (rasa) de pimenta do reino
- 1 xícara de óleo (ou azeite)
- 1 xícara de vinagre
MODO DE PREPARO
- Lave muito bem as batatas e coloque pra cozinhar numa panela cheia de água com um pouco de sal por aproximadamente uns 20/25 minutos. Ou até que fiquem macias. (Mas cuidado pra não cozinhar demais, ok?)
- Escorra as batatas e faça vários furinhos nela com um palito de dente para os temperos penetrarem bem.
- Assim que elas estiverem completamente frias, coloque todos os temperos e mexa cuidadosamente até que fique tudo bem misturado.