Batata rosti com peru e cream cheese uma delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.85
557 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de peru desfiado
- 5 batatas Asterix
- 150g de cream cheese
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 talo de alho poró picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de tomilho
- Folhas de rúcula para acompanhar
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água e sal por 15 minutos. Escorra e passe pela água fria para parar o cozimento. Depois que esfriarem descasque e passe pelo ralador grosso. Reserve.
- Em uma panela coloque a manteiga e um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho poró e tempere com sal e pimenta do reino. Na sequência acrescente o peru desfiado, folhinhas de tomilho, cream cheese e misture bem.
- Em uma frigideira regue um fio de azeite e coloque metade das batatas raladas, em cima coloque o recheio e cubra com a outra metade da batata ralada. Deixe dourar de um lado.
- Para virar a batata, transfira-a para um prato, coloque a frigideira em cima e vire com cuidado. Retorne ao fogo e deixe dourar do outro lado.
- Depois, transfira para um prato de servir e coloque ao redor folhas de rúcula.