Batata gratinada fácil
1 porções
15 minutos
POR: Culinaria pra Valer
250 calorias
4.88
588 votos
INGREDIENTES
500 gramas de batata descascada e em rodelas½ xícara de chá de queijo ralado
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres sopa de manteiga
sal a gosto
1 lata de sardinha no azeite
1 lata de creme de leite
1 cebola média picada
MODO DE PREPARO
1- Ponha as batatas em um refratário alto com ½ xícara de chá de água, tampe e leve ao microondas por 9 minutos em potência alta.2- Em seguida, retire do forno, escorra e passe para um refratário baixo.
3- Amasse a sardinha com um garfo e espalhar sobre as batatas.
4- Em um outro refratário pequeno, coloque a manteiga e leve ao forno por 40 segundos em potência alta para derreter.
5- Junte o creme de leite, a farinha, a cebola e a salsa, temperar com sal e pimenta e despejar sobre as sardinhas.
6- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos em potência média.