Batata gratinada com requeijão uma delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
460 calorias
4.70
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INGREDIENTES
- 1kg de batatas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 copo de requeijão (220g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 dentes de alho picados
- 100g de muçarela
- Orégano (opcional)
MODO DE PREPARO
- Coloque água para ferver em uma panela;
- Descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente meio centímetro;
- Quando a água levantar fervura, coloque as batatas e aguarde de 5 a 10 minutos;
- DICA: não deixe as batatas cozinharem demais, pois para este prato o melhor é que estejam mais firmes.
- Após cozidas, escorra a água e transfira as rodelas para um refratário grande untado com azeite
- Coloque sal e pimenta do reino a gosto e mexa para que todas as batatas fiquem temperadas;
- Regue as batatas com azeite e mexa novamente;
- Em outro recipiente, coloque o de creme de leite, o requeijão, os alhos picados, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture;
- Quando ficar homogêneo, distribua este molho sobre as batatas;
- Cubra com uma camada de muçarela e uma pitada de orégano;
- Leve ao forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja
- derretido e douradinho;
- DICA: sua batata pode ficar ainda mais gostosa se você adicionar bacon em cubinhos frito!