×
Batata gratinada com requeijão uma delícia
Batata gratinada com requeijão uma delícia
1 porções 0 minutos
POR:
4.70 318 votos
Veja como fazer batata gratinada com requeijão e creme de leite que é fácil e rápido de fazer! Aqui em casa sempre que faço essa receita eu gostos de adicionar alguma coisinha a mais para variar, pois você pode adicionar na receita de batata gratinada com

INGREDIENTES

  • 1kg de batatas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão (220g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de muçarela
  • Orégano (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque água para ferver em uma panela;
  2. Descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente meio centímetro;
  3. Quando a água levantar fervura, coloque as batatas e aguarde de 5 a 10 minutos;
  4. DICA: não deixe as batatas cozinharem demais, pois para este prato o melhor é que estejam mais firmes.
  5. Após cozidas, escorra a água e transfira as rodelas para um refratário grande untado com azeite
  6. Coloque sal e pimenta do reino a gosto e mexa para que todas as batatas fiquem temperadas;
  7. Regue as batatas com azeite e mexa novamente;
  8. Em outro recipiente, coloque o de creme de leite, o requeijão, os alhos picados, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture;
  9. Quando ficar homogêneo, distribua este molho sobre as batatas;
  10. Cubra com uma camada de muçarela e uma pitada de orégano;
  11. Leve ao forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja
  12. derretido e douradinho;
  13. DICA: sua batata pode ficar ainda mais gostosa se você adicionar bacon em cubinhos frito!