Batata doce rústica assada fácil
5 porções
10 minutos
POR: Receitas de minuto
455 calorias
4.76
100 votos
INGREDIENTES
- 1 Ramo de Alecrim
- ½ colher (chá) de Sal
- 1 Colher (chá) de Páprica Docev
- 2 Batatas Doce (em cubos médios)
- 1 Colher (sopa) de Alho Triturado
- 1 Colher (sopa) de Azeite
MODO DE PREPARO
- Coloque a batata doce em uma tigela, tempere com alho, alecrim bem picado, sal, páprica doce, azeite e misture bem de forma que todos os cubos de batata estejam envolvido com o temperos e o azeite.
- Coloque em uma forma bem untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos misturando na metade do tempo ou até que fique macia.
Observações
BATATA: Eu usei a batata doce de casca roxa, mas pode usar a branca ou ainda trocar por inhame, mandioquinha ou batata inglesa.
TEMPEROS: Use os que gostar e tiver, mas abuse dos temperos para ficar bem gostoso!
CONSERVAÇÃO: Depois de assado consumir em no máximo 5 dias!