×
Banoffe de banana sobremesa infalível à qualquer ocasião
Banoffe de banana sobremesa infalível à qualquer ocasião
1 porções 20 minutos
POR:
4.77 445 votos
Essa sobremesa banoffe de banana é aquela que deixa qualquer um com água na boca. Sem dizer que o ingrediente principal é o mais usado em diversas receitas. faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

Massa

  • 300 g de bolacha maisena
  • 150 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de doce de leite
  • 4 bananas nanica cortadas em rodelas
  • Suco de meio limão

Cobertura

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Processe as bolachas até formar uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e a farinha e bata até misturar.
  2. Forre uma forma de fundo removível de 20 cm, pressionado a farofa com as coisas de uma colher para compactar.
  3. Se preferir, pode ajudar pressionando as laterais com as pontas dos dedos. Levar ao forno pré-aquecido (180 ºC) por 15 minutos. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Cozinhe o leite condensado na pressão por 45 minutos. Reserve.
  2. Corte cada banana em rodelas. Em seguida, corte cada metade em meias luas de aproximadamente 1 cm.
  3. Regue as bananas cortadas com o suco de limão para que não escureçam. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já fria.
  4. Distribua as bananas em cima do doce com a parte reta voltada para baixo.

Cobertura

  1. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
  2. Finalize a torta espalhando o chantilly sobre as bananas.
  3. Finalize decorando com cacau em pó ou raspas de chocolate.