Banoffe de banana sobremesa infalível à qualquer ocasião
1 porções
20 minutos
POR: Coisas de Vovó
450 calorias
4.77
445 votos
INGREDIENTES
Massa
- 300 g de bolacha maisena
- 150 g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de doce de leite
- 4 bananas nanica cortadas em rodelas
- Suco de meio limão
Cobertura
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
- Processe as bolachas até formar uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e a farinha e bata até misturar.
- Forre uma forma de fundo removível de 20 cm, pressionado a farofa com as coisas de uma colher para compactar.
- Se preferir, pode ajudar pressionando as laterais com as pontas dos dedos. Levar ao forno pré-aquecido (180 ºC) por 15 minutos. Deixe esfriar.
Recheio
- Cozinhe o leite condensado na pressão por 45 minutos. Reserve.
- Corte cada banana em rodelas. Em seguida, corte cada metade em meias luas de aproximadamente 1 cm.
- Regue as bananas cortadas com o suco de limão para que não escureçam. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já fria.
- Distribua as bananas em cima do doce com a parte reta voltada para baixo.
Cobertura
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
- Finalize a torta espalhando o chantilly sobre as bananas.
- Finalize decorando com cacau em pó ou raspas de chocolate.