Banoffe de banana caseiro sobremesa infalível
5 porções
35 minutos
POR: amanda
325 calorias
4.82
188 votos
INGREDIENTES
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 200 gramas de bolacha maisena triturada no liquidificador
- 1/2 barra de manteiga (100 g)
- 2 latas de leite condensado cozido
- 10 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de suco de limão
MODO DE PREPARO
- Com a ponta dos dedos, triture a bolacha, junto com a manteiga, até formar uma massa lisa.
- A seguir, forre a forma com essa massa e asse em forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Isso no caso de você querer desenformar a torta.
- Se preferir servir na forma mesmo, não precisa assar, basta colocar no congelador até ficar bem durinha.
- Para fazer o recheio, cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão por 30 minutos.
- Coloque o doce obtido sobre a massa fria e, com a ajuda de uma espátula, alise para ficar plano.
- As bananas devem ser cortadas em rodelas e molhadas em suco de limão para não escurecerem.
- Coloque as bananas sobre o doce de leite cozido.
- Por cima, é colocado o chantilly, que você obtém batendo o creme de leite e o açúcar.