Bala de coco gelada
10 porções
30 minutos
POR: Culinaria pra Valer
450 calorias
4.92
558 votos
INGREDIENTES
1 vidro de leite de coco (200ml)200 ml de água
1 kg de açúcar
200 g de coco ralado
MODO DE PREPARO
1- Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar.2- Mexa tudo muito bem ainda frio e leve ao fogo alto sem mexer mais.
3- Para verificar o ponto, coloca-se um pouco de massa em 1 xícara com água. Deve formar uma bola dura.
4- Depois jogue a massa sobre o mármore untado com margarina, deixe esfriar e puxe a bala até ficar branquinho e corte as balas.
Modo de fazer a bala gelada:
1- Corte as balas e deixe descansar.
2- Depois coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado.
3- Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira.