Bala de coco baiana - receita fácil e prática
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.58
151 votos
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 g de coco
- 3 unidade de gema de ovo
Calda
- 400 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 copo (americano) de água
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione o leite condensado, o açúcar e as gemas e misture bem.
- Adicione o coco ralado e mexa continuamente.
- Após desgrudar do fundo da panela retire do fogo e reserve em uma recipiente untado com manteiga e espere até que esfrie.
- Em seguida faça as bolinhas e guarde-os na geladeira por cerca de 6 horas.
Calda
- Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
- Leve ao fogo e não mexa até que o caramelo esteja dourado, cerca de 15 minutos.
- Desligue o fogo e passe as bolinhas no caramelo e coloque em uma superfície untada.
- Depois que secarem embrulhe-as e conserve na geladeira.