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Baguete folhado de queijo e manjericão caseiro
Baguete folhado de queijo e manjericão caseiro
5 porções 35 minutos
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Quer uma receita gostosa para o lanche? Então essa baguete folhado de queijo e manjericão é uma ótima opção.

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim ou semente de papoula para decorar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela
  • 200g de queijo prato
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de manjericão

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, em primeiro lugar, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. Mexa até obter um líquido.
  3. Em seguida, adicione a água morna, misture e reserve.
  4. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado.
  5. Logo depois, mexa com auxílio de uma colher de pau
  6. . A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada).
  7. Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos.
  8. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada.
  9. Então, espalhe a manteiga ou margarina sobre ela.Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais.
  10. Empregue o recheio em uma parte.
  11. Enrole e torça a baguete. Logo após, coloque sobre papel alumínio.
  12. Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca. Pincele com gema.
  13. Polvilhe com gergelim ou semente de papoula.
  14. Repita a operação com a outra parte da massa.
  15. Então acomode em uma assadeira retangular e deixe dobrar de volume.
  16. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos.

Recheio:Em um recipiente, coloque a cebola, a mussarela, o queijo prato (ralados) e o manjericão. Em seguida, mexa para se agregarem.