Baguete folhado de queijo e manjericão caseiro
5 porções
35 minutos
POR: Paulo lemos
586 calorias
4.81
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INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 300ml de água morna
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de manteiga ou margarina
- 1 gema para pincelar
- Gergelim ou semente de papoula para decorar
Recheio
- 200g de queijo mussarela
- 200g de queijo prato
- 1 cebola média picada
- ½ xícara (chá) de manjericão
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, em primeiro lugar, coloque o fermento esfarelado e o sal.
- Mexa até obter um líquido.
- Em seguida, adicione a água morna, misture e reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado.
- Logo depois, mexa com auxílio de uma colher de pau
- . A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada).
- Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos.
- Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada.
- Então, espalhe a manteiga ou margarina sobre ela.Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais.
- Empregue o recheio em uma parte.
- Enrole e torça a baguete. Logo após, coloque sobre papel alumínio.
- Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca. Pincele com gema.
- Polvilhe com gergelim ou semente de papoula.
- Repita a operação com a outra parte da massa.
- Então acomode em uma assadeira retangular e deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos.
Recheio:Em um recipiente, coloque a cebola, a mussarela, o queijo prato (ralados) e o manjericão. Em seguida, mexa para se agregarem.