×
Bacalhoada simples para o dia a dia
Bacalhoada simples para o dia a dia
8 porções 55 minutos
POR:
4.67 224 votos

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • Sal a gosto
  • 1kg de bacalhau em pedaços
  • 6 batatas
  • Azeite para untar
  • 2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes.
  2. Escorra, despeje em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos. Escorra e reserve.
  3. Embrulhe as batatas em papel-alumínio, disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar al dente. Retire do papel-alumínio e, com um martelo de carne, dê leves batidas nas batatas para que fiquem levemente amassadas.
  4. Transfira o bacalhau para um refratário grande untado, adicione as batatas, o brócolis, a azeitona e tempere com sal.
  5. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
  6. Adicione o creme de cebola dissolvido no leite, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente.
  7. Despeje sobre o bacalhau e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  8. Retire e sirva.