Bacalhoada portuguesa à moda brasileira muito gostoso
10 porções
60 minutos
POR: lana
321 calorias
4.91
584 votos
INGREDIENTES
- 5 pimentão amarelo cortados tiras
- 25 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- sal a gosto
- 1.2Kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado em lascas
- 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
- 1 cebola cortada em rodelas
- cheiro-verde picado a gosto
- 3 ovos cozidos cortado em 4 partes
- 5 pimentão verde cortados tiras
- 5 pimentão vermelho cortados tiras
- 5 de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
- 750ml de azeite
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortados tiras, ½ pimentão vermelho cortados tiras, ½ pimentão amarelo cortados tiras, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto.
- Misture.
- Transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado com azeite.
- Coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente".
- Regue com a750 ml de azeite.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
- Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.
Salgados /
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