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Bacalhoada portuguesa à moda brasileira muito gostoso
Bacalhoada portuguesa à moda brasileira muito gostoso
10 porções 60 minutos
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Bacalhoada portuguesa à moda brasileira muito gostoso. Confira!

INGREDIENTES

  • 5 pimentão amarelo cortados tiras
  • 25 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • sal a gosto
  • 1.2Kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado em lascas
  • 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 3 ovos cozidos cortado em 4 partes
  • 5 pimentão verde cortados tiras
  • 5 pimentão vermelho cortados tiras
  • 5 de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
  • 750ml de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortados tiras, ½ pimentão vermelho cortados tiras, ½ pimentão amarelo cortados tiras, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto.
  2. Misture.
  3. Transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado com azeite.
  4. Coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente".
  5. Regue com a750 ml de azeite.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  8. Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.