Bacalhoada ao forno caseiro
6 porções
40 minutos
POR: zale
104 calorias
4.85
346 votos
INGREDIENTES
- 6 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 500 gr de lombo de bacalhau
- 300 gr de batata cozida
- 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
- 200 gr de cebola
- 250 ml de azeite extra virgem
- pimenta-do-reino branca a gosto
MODO DE PREPARO
-
Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos e reserve.
-
Frite o alho em 100 ml do azeite até que fique levemente dourado e reserve ambos.
-
Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma cama.
-
Sobre esta cama, coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
-
Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
-
Sirva imediatamente.