×
Bacalhoada ao forno caseiro
Bacalhoada ao Forno Caseiro
6 porções 40 minutos
POR:
4.85 346 votos
Esta Bacalhoada de forno com legumes é super prática de fazer! Você com certeza vai adorar

INGREDIENTES

  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 500 gr de lombo de bacalhau
  • 300 gr de batata cozida
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 200 gr de cebola
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • pimenta-do-reino branca a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos e reserve.

  2. Frite o alho em 100 ml do azeite até que fique levemente dourado e reserve ambos.

  3. Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma cama.

  4. Sobre esta cama, coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.

  5. Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.

  6. Sirva imediatamente.