Bacalhau gratinado com creme de mandioca
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.75
386 votos
INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão 220 g
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Afervente o bacalhau dessalgado na água e escorra
- Em uma frigideira, antiaderente aqueça meia xícara de azeite, doure as postas de bacalhau reserve
- Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite
- Se necessário, acrescente sal, misture bem até formar um creme liso e reserve
- Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite, doure a cebola até caramelizar e reserve
- Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite e reserve
Montagem
- Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e a azeitona
- Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º C durante 30 minutos ou até gratinar
Sirva em seguida!