×
Bacalhau gratinado com creme de mandioca
Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca
1 porções 0 minutos
POR:
4.75 386 votos
Saiba como fazer a receita de Bacalhau gratinado com creme de mandioca. É uma delícia! Aproveite para aprender tudo sobre culinária.

INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
    1 xícara (chá) de azeite
    1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
    200 ml de leite de coco
    1 lata de creme de leite
    2 cebolas grandes cortadas em rodelas
    100 g de azeitonas pretas sem caroço
    1 pote de requeijão 220 g
    queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Afervente o bacalhau dessalgado na água e escorra
  2. Em uma frigideira, antiaderente aqueça meia xícara de azeite, doure as postas de bacalhau reserve
  3. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite
  4. Se necessário, acrescente sal, misture bem até formar um creme liso e reserve
  5. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite, doure a cebola até caramelizar e reserve
  6. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite e reserve

Montagem

  1. Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e a azeitona
  2. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite
  3. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º C durante 30 minutos ou até gratinar

Sirva em seguida!