×
Bacalhau crocante simples
Bacalhau crocante simples
5 porções 30 minutos
POR:
4.86 340 votos
Que tal preparar Bacalhau Crocante simples que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita da delicioso e que sustenta.

INGREDIENTES

  • 1 cabeça de alho4 lombos de Bacalhau Dessalgado
  • 2 folhas de louro.

Crosta

  • 1 colher (sopa) de salsinha verde
  • folhas de tomilho
  • 1 xícara (chá) de torrada triturada
  • Aproximadamente 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • raspas de 1 limão.

Tomates confitados

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • folhas de manjericão
  • folhas de tomilho
  • 450g de mini tomates
  • 8 un de mini cebolas
  • Aproximadamente 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para a Crosta

  1. Primeiramente triture as torradas no processador.
  2. Em seguida misture com azeite de oliva, salsinha, tomilho e raspas de limão.
  3. O resultado é uma farofinha úmida. Reserve.

Tomates confitados

  1. Então em uma travessa misture mini tomates, fatias de alho, mini cebolas cortadas ao meio, vinagre balsâmico, folhas de manjericão e tomilho, sal, pimenta do reino e azeite.
  2. Enfim leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.

Para o Bacalhau

  1. Antes de tudo em uma panela grande coloque os lombos de bacalhau.
  2. Cubra com água, coloque uma cabeça de alho (corte o topo dela) e as folhas de louro.
  3. Leve ao fogo, e quando levantar fervura desligue o fogo e conte 5 minutos.
  4. Retire-os com uma escumadeira.
  5. Em seguida coloque os lombos lado a lado em uma travessa untada com azeite, com a pele para baixo, e regue cada pedaço com azeite de oliva.
  6. Por fim leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 10 minutos.
  7. Após esse tempo, retire o bacalhau do forno.
  8. Em seguida coloque em cima de cada lombo a crosta, fazendo um pouco de pressão, e retorno ao forno por mais 10 minutos.