Bacalhau crocante simples
5 porções
30 minutos
POR: luiz
215 calorias
4.86
340 votos
INGREDIENTES
- 1 cabeça de alho4 lombos de Bacalhau Dessalgado
- 2 folhas de louro.
Crosta
- 1 colher (sopa) de salsinha verde
- folhas de tomilho
- 1 xícara (chá) de torrada triturada
- Aproximadamente 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- raspas de 1 limão.
Tomates confitados
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- folhas de manjericão
- folhas de tomilho
- 450g de mini tomates
- 8 un de mini cebolas
- Aproximadamente 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Para a Crosta
- Primeiramente triture as torradas no processador.
- Em seguida misture com azeite de oliva, salsinha, tomilho e raspas de limão.
- O resultado é uma farofinha úmida. Reserve.
Tomates confitados
- Então em uma travessa misture mini tomates, fatias de alho, mini cebolas cortadas ao meio, vinagre balsâmico, folhas de manjericão e tomilho, sal, pimenta do reino e azeite.
- Enfim leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
Para o Bacalhau
- Antes de tudo em uma panela grande coloque os lombos de bacalhau.
- Cubra com água, coloque uma cabeça de alho (corte o topo dela) e as folhas de louro.
- Leve ao fogo, e quando levantar fervura desligue o fogo e conte 5 minutos.
- Retire-os com uma escumadeira.
- Em seguida coloque os lombos lado a lado em uma travessa untada com azeite, com a pele para baixo, e regue cada pedaço com azeite de oliva.
- Por fim leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 10 minutos.
- Após esse tempo, retire o bacalhau do forno.
- Em seguida coloque em cima de cada lombo a crosta, fazendo um pouco de pressão, e retorno ao forno por mais 10 minutos.