×
Bacalhau cremoso com requeijão porque fora de época também pode
Bacalhau cremoso com requeijão porque fora de época também pode
10 porções 44 minutos
POR:
4.30 119 votos
Quem disse que o bacalhau precisa ser servido somente na Páscoa? Confira a receita do bacalhau cremoso com requeijão e prepare hoje mesmo!

INGREDIENTES

  • Azeite para untar
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar
  • 500g de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 100g de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por três vezes.
  2. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.
  3. Em fogo médio, aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite.
  4. Coloque a cebola, o alho e frite até dourar.
  5. Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.
  6. Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 5 minutos.
  7. Misture o requeijão, a salsa picada, o azeite restante e retire do fogo.
  8. Tempere com sal.
  9. Transfira o bacalhau para um refratário pequeno untado com azeite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  10. Desligue, retire do forno e sirva em seguida.