Bacalhau cremoso com requeijão porque fora de época também pode
10 porções
44 minutos
POR: guia da cozinha
325 calorias
4.30
119 votos
INGREDIENTES
- Azeite para untar
- 50g de queijo parmesão para polvilhar
- 500g de bacalhau
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 100g de molho de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água por três vezes.
- Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.
- Em fogo médio, aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Coloque a cebola, o alho e frite até dourar.
- Junte o bacalhau e refogue por 10 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 5 minutos.
- Misture o requeijão, a salsa picada, o azeite restante e retire do fogo.
- Tempere com sal.
- Transfira o bacalhau para um refratário pequeno untado com azeite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Desligue, retire do forno e sirva em seguida.