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Bacalhau cremoso com purê de batatas delicioso
Bacalhau cremoso com purê de batatas delicioso
10 porções 35 minutos
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Que tal preparar Bacalhau cremoso com purê de batatas que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita do Culinária pra valer, um salgado fácil de fazer, delicioso e que sustenta.

INGREDIENTES

 

Bacalhau:

  • 1/2 xícara chá de cebola em cubos
  • sal a gosto se necessário
  • 1/2 xícara chá de pimentão em cubos
  • 500g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • Um tomate s/pele e s/ semente em cubos
  • 8 azeitonas fatiadas
  • 1/3 xícara chá de cheiro-verde.

Creme

  • 2 col sopa de manteiga
  • 500 ml de leite integral
  • 2 col sopa de farinha de trigo
  • noz moscada a gosto
  • 2 col sopa de requeijão cremoso

Purê

  • 800g de batata
  • 1 folha de louro
  • 25 ml de leite integral
  • 1 dente de alho descascado
  • 3/4 xícara chá de parmesão ralado fino
  • noz moscada, sal ou tempero caseiro a gosto

MODO DE PREPARO

Então vamos lá ao preparo:

Bacalhau:

Primeiramente refogue com um pouco de azeite a cebola, o alho, o pimentão, a pimentão e o tomate. Deixe refogar bem;

Em seguida acrescente o bacalhau em lascas dessalgado, deixe refogar e acrescente para finalizar as azeitonas, o cheiro-verde e reserve;

Creme:

Antes de tudo prepare o creme aquecendo a manteiga e depois colocando a farinha de trigo, deixe até que a farinha comece a ficar dourada e adicione todo o leite de uma vez só;

Então misture bem para dissolver toda a farinha e continue mexendo até obter um creme espesso;

Geralmente demora cerca de 10 minutos em fogo baixo;

Em seguida some o requeijão e a noz moscada, misture bem e junte o refogado do bacalhau;

Mexa e deixe esfriar um pouco;

Corrija o sal se necessário.

Purê:

Antes de tudo cozinhe as batatas em água junto com o louro e o alho;

Em seguida, passe as batatas cozidas por um espremedor ou batedeira e adicione o leite, o parmesão, a noz moscada e o sal a gosto.

Montagem:

 

Primeiramente unte o refratário com azeite, coloque o creme de bacalhau e por cima coloque o purê usando o bico de confeitar (usei um bico pitanga que eu tinha em casa) ou espalhe com uma colher;

Enfim leve ao forno 220 graus até dourar.

Dicas:

Caso você não saiba como dessalgar o bacalhau, aqui vai uma dica. Lave bem as lascas em água corrente, depois coloque as lascas em uma vasilha e cubra com água gelada. Tampo bem e deixe por pelo menos 24 horas na geladeira e troque a água 2 vezes. Depois desse tempo, escorra a água, verifique se tem espinhos e retire-os e leve as lascas para ferver em uma panela com água quente por 5 minutos. Escorra e está pronto para usar.