Atum assado com batatas pratico
5 porções
36 minutos
POR: Franciele
102 calorias
4.85
559 votos
INGREDIENTES
- Ovos Cozidos (a gosto)Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
- 2 Latas de Atum Solido
- ¼ xícara (chá) de Azeitonas Pretas
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 2 Folhas de Louro
- 10 Batatas Bolinhas Cortadas ao Meio
- 180g de Tomates Cereja (cortado ao meio)
- 8 mini cebolas (corta ao meio)
- 1 Ramo de Tomilho
- Salvia (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Comece cozinhando as batatas por 6 minutos em água fervente, escorra e coloque em uma travessa que possa ir ao forno.
- Adicione na mesma travessa os tomates cerejas cortados ao meio, as mini cebolas cortadas ao meio e tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e misture muito bem.
- Junte o atum solido (drenado) em pedaços de forma que fique espalhado na forma.
- Junte as azeitonas, regue com bastante azeite, adicione folhas de louro, tomilho e algumas folhas de salvia.
- Cubra com papel aluminio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Finalize com salsinha e ovos cozidos e ta pronto!
Observações
ATUM: Usei atum em lata, mas você pode usar também sardinha que fica ótimo! Mas prefira os que tenham pedaços e não ralado.
CEBOLAS: Pode usar sim cebola grande, eu tinha essas aqui e achei que iriam ficar ótimas e ficaram =D
TOMATE: Se quiser use tomate normal cortado em 4 partes.
CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 4 dias não recomendo congelar esse prato.