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Aspargos ao molho de laranja e gergelim receita vegana
Aspargos ao molho de laranja e gergelim receita vegana
5 porções 15 minutos
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A receita de hoje é muito saborosa e muito leve para aqueles que amam um bom prato vegano. Aspargos ao molho de laranja e gergelim será a nossa obra de arte de hoje. Veja!

INGREDIENTES

  •  
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de sementes de gergelim pretas
  • 1 1/2 colher (chá) de sementes de gergelim brancas
  • 1/4 de xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 maço de aspargos, aparado

MODO DE PREPARO

  1. Misture o suco de laranja, o azeite, o shoyu, a mostarda em pó e o açúcar em uma tigela pequena com um batedor de arame até ficar bem misturado.
  2. Reserve.
  3. Toste as sementes de gergelim em uma frigideira antiaderente pequena em fogo médio-alto por 2 minutos ou até que as sementes de gergelim brancas fiquem douradas, sacudindo a panela com frequência (retire imediatamente as sementes da frigideira para evitar que tostem demais).
  4. Cozinhe os aspargos no vapor (ou como preferir) por 3 a 4 minutos ou até ficarem macios.
  5. Disponha os aspargos numa travessa, despeje o molho por cima e polvilhe com as sementes de gergelim torradas.