Aspargos ao molho de laranja e gergelim receita vegana
5 porções
15 minutos
POR: cantinho vegetariano
30 calorias
4.61
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INGREDIENTES
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de sementes de gergelim pretas
- 1 1/2 colher (chá) de sementes de gergelim brancas
- 1/4 de xícara de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 maço de aspargos, aparado
MODO DE PREPARO
- Misture o suco de laranja, o azeite, o shoyu, a mostarda em pó e o açúcar em uma tigela pequena com um batedor de arame até ficar bem misturado.
- Reserve.
- Toste as sementes de gergelim em uma frigideira antiaderente pequena em fogo médio-alto por 2 minutos ou até que as sementes de gergelim brancas fiquem douradas, sacudindo a panela com frequência (retire imediatamente as sementes da frigideira para evitar que tostem demais).
- Cozinhe os aspargos no vapor (ou como preferir) por 3 a 4 minutos ou até ficarem macios.
- Disponha os aspargos numa travessa, despeje o molho por cima e polvilhe com as sementes de gergelim torradas.