Arrumadinho de linguiça
5 porções
40 minutos
POR: pedro
321 calorias
4.86
612 votos
INGREDIENTES
- 25 gramas de coentro picado
- 50 gramas de cebolinha picadinha
- Pimenta-de-cheiro a gosto
- 4 ou 350 gramas de tomates picados sem sementes
- 1 quilo e 200 gramas de feijão-fradinho cozido por 5 minutos na água e sal
- 125 gramas de manteiga de garrafa
- 25 gramas de coentro picado
- 50 gramas cebolinha picada
- 750 gramas de linguiça toscana sem pele debulhada
- Meia xícara de chá ou 50 gramas de cebola roxa cortada em tiras
- Um terço de xícara de chá de manteiga de garrafa
- Meia ou 70 gramas de cebola picadinha
- 125 gramas de farinha de mandioca fina
MODO DE PREPARO
- Numa frigideira em fogo médio coloque a linguiça toscana debulhada e refogue por 5 minutos ou até secar toda a água.
- Adicione a cebola roxa, misture até murchar por 1 minuto, acrescente a manteiga de garrafa e mexa.
- Apague o fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque a cebola picada, os tomates e misture bem.
- Reserve.
- Em uma outra tigela coloque o feijão-fradinho, uma parte da manteiga de garrafa e misture.
- Junte o coentro, a cebolinha, a farinha de mandioca, a outra parte da manteiga de garrafa e misture bem.
- Reserve a farofa de feijão.
- MONTAGEM:
- Em um refratário, faça camadas na seguinte ordem: a farofa de feijão, a linguiça frita, a mistura de cebola com tomate e salpique coentro e cebolinha. Sirva em seguida com manteiga de garrafa, coentro, cebolinha e pimenta-de-cheiro.