×
Arrumadinho de linguiça
Arrumadinho de Linguiça
5 porções 40 minutos
POR:
4.86 612 votos
Já ouviu falar no Arrumadinho? Esse prato típico da culinária nordestina recebe esse nome porque os ingredientes são organizados em camadas. Veja essa receita de Arrumadinho de linguiça...

INGREDIENTES

 

  • 25 gramas de coentro picado
  • 50 gramas de cebolinha picadinha
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • 4 ou 350 gramas de tomates picados sem sementes
  • 1 quilo e 200 gramas de feijão-fradinho cozido por 5 minutos na água e sal
  • 125 gramas de manteiga de garrafa
  • 25 gramas de coentro picado
  • 50 gramas cebolinha picada
  • 750 gramas de linguiça toscana sem pele debulhada
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de cebola roxa cortada em tiras
  • Um terço de xícara de chá de manteiga de garrafa
  • Meia ou 70 gramas de cebola picadinha
  • 125 gramas de farinha de mandioca fina

MODO DE PREPARO

  1. Numa frigideira em fogo médio coloque a linguiça toscana debulhada e refogue por 5 minutos ou até secar toda a água.
  2. Adicione a cebola roxa, misture até murchar por 1 minuto, acrescente a manteiga de garrafa e mexa.
  3. Apague o fogo e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque a cebola picada, os tomates e misture bem.
  5. Reserve.
  6. Em uma outra tigela coloque o feijão-fradinho, uma parte da manteiga de garrafa e misture.
  7. Junte o coentro, a cebolinha, a farinha de mandioca, a outra parte da manteiga de garrafa e misture bem.
  8. Reserve a farofa de feijão.
  9. MONTAGEM:
  10. Em um refratário, faça camadas na seguinte ordem: a farofa de feijão, a linguiça frita, a mistura de cebola com tomate e salpique coentro e cebolinha. Sirva em seguida com manteiga de garrafa, coentro, cebolinha e pimenta-de-cheiro.