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Arroz frito com omelete simples
Arroz frito com omelete simples
10 porções 15 minutos
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Sabe aqueles dias que nao temos paciencia para cozinhar? Pois então aqui no CULINÁRIA PRA VALER você vai poder fazer um prato muito simples e rápido, sem falar que é delicioso. Arroz frito com omelete simples. Confira!

INGREDIENTES

 

  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (chá) de gergelim branco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto
  • Folhas de mini agrião para servir
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

Para o molho de mel e vinagre

  • 3 colheres (sopa) de óleo1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • ¼ de colher (chá) de óleo de gergelim

MODO DE PREPARO

  • Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador.
  • Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo – se um estiver estragado você não perde a receita. Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas e tempere com uma pitada de sal.
  • Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de óleo e coloque os ovos batidos. Mantenha em fogo baixo sem mexer até a omelete começar a firmar nas bordas e no centro, por cerca de 3 minutos – a ideia é que ela fique fininha mesmo, como uma panqueca sem dourar.
  • Com uma espátula de silicone vá dobrando a omelete sobre ela mesma até formar um rolinho. Transfira para um prato e reserve.
  • Mantenha a frigideira no fogão e aumente o fogo para médio. Regue com 1 colher (chá) de óleo e coloque a cenoura. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
  • Acrescente mais 1 colher (sopa) de óleo, junte o arroz e o gergelim. Deixe fritar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar levemente tostados e soltinhos – não mexa demais para não quebrar os grãos. Enquanto isso, aproveite para preparar o molho.
  • Assim que os grãos de arroz estiverem soltinhos e sequinhos, acrescente o shoyu e mexa por mais 1 minuto para incorporar o sabor. Divida o arroz em dois pratos e sirva com a omelete fatiada, o molho de mel e vinagre e folhas de mini agrião.

Para o molho de mel e vinagre

  • Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque todos os ingredientes, feche e chacoalhe bem para misturar.