×
Arroz farofa excelente para churrascos
Arroz farofa excelente para churrascos
15 porções 0 minutos
POR:
4.61 119 votos
Faça hoje mesmo essa receita de arroz farofa e surpreenda todos seus familiares em dias especiais como churrascos, festas, etc..

INGREDIENTES

  • Arroz pronto (de ontem)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Bacon picadinho
  • Linguiça defumada picada ou calabresa
  • 1 cenoura
  • 1 xícara de azeitona verde picada
  • Salsinha
  • Farofa pronta

MODO DE PREPARO

  1. Frite o bacon picadinho sem óleo, pois o bacon solta bastante óleo.
  2. Depois de frito, junte a calabresa, a cebola e o alho.
  3. Em seguida junte a cenoura ralada no ralo grosso, a azeitona e a salsinha.
  4. Reserve.
  5. Peque o arroz que já está pronto, se estiver pronto a bastante tempo é mais fácil de misturar.
  6. Coloque o arroz numa travessa grande, jogue sobre o arroz o refogado que já está pronto.
  7. E vá juntando a farofa de mandioca pronta (aquela que vende em qualquer supermercado, da marca yoki, kitano), até virar uma farofa.
  8. Vai quase o pacote todo (depende da quantidade de arroz que tem).
  9. Não acrescente sal no refogado, pois essa farofa de mandioca pronta, já vem salgada o suficiente.
  10. Está pronta uma deliciosa farofa e um delicioso arroz para servir com churrasco.