Arroz doce de travessa o melhor do mundo
10 porções
30 minutos
POR: Gabriel Freitas
325 calorias
4.76
304 votos
INGREDIENTES
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas)
- 400 gramas de doce de leite
- 1 xícara de chá de arroz branco
- 2 xícaras de chá de água
- Canela a gosto
- 300 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395gramas)
- 200 ml de leite de coco
MODO DE PREPARO
- Coloque o arroz, a água e uma lasquinha decanela a gosto em uma panela, leve ao fogo e deixe até a água secar.
- Retire a canela e acrescente o restante dosingredientes exceto o doce de leite, e misture bem.
- Siga mexendo bem até que o liquido reduza e oarroz fique cremoso, então retire do fogo.
- Deixe o arroz esfriar um pouco, até ficar morninhoao toque e então comece a montagem na travessa.
- Faça uma camada em uma travessa com metade doarroz doce, em seguida faça uma camada com o doce de leite, espalhe bem efinalize com o restante do arroz.
- Espalhe um pouco de coco ralado e canela em pópor cima a gosto e leve para geladeira por aproximadamente 2 horas.