Arroz de pato de forno com laranja delicioso e muito fácil de fazer
1 porções
40 minutos
POR: Elen silva
530 calorias
4.84
361 votos
INGREDIENTES
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 100 ml de azeite
- Pimenta em grão
- Sal e pimenta
- 500 g de arroz carolino
- 1 pato
- 1/2 chouriço
- 100 g de bacon
- 2 laranjas
- 1 cenoura
MODO DE PREPARO
- Arranje o pato e corte-o em pedaços. Leve ao lume um tacho grande com água, 1 cebola cortada em quartos, a cenoura descascada, 2 dentes de alho inteiros, 1 folha de louro e grãos de pimenta. Deixe levantar fervura, junte o pato, o bacon e o chouriço e deixe cozer, até o pato ficar macio.Retire o pato, o chouriço e o bacon do tacho e deixe arrefecer.
- Limpe o pato de pele e ossos e desfie-o. Coe 1 l do caldo da cozedura, deite novamente no tacho e leve ao lume até ferver.Descasque e pique finamente os restantes alhos e cebola.
- Deite num tacho, junte a raspa da casca de 1 laranja, a restante folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe alourar.
- Adicione depois o arroz, envolva e acrescente o caldo a ferver.
- Retifique os temperos de sal e pimenta, mexa, tape e deixe cozinhar durante 18 minutos, em lume muito brando.
- Quando retirar o tacho do lume, regue com o sumo da restante laranja, mexa com um garfo e retifique novamente os temperos.
- Por fim, envolva o pato desfiado, deite num tabuleiro e alise. Disponha por cima o chouriço cortado em rodelas, o bacon em fatias e a cenoura em pedaços.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até que fique coradinho ou apenas até aquecer. Sirva decorado com rodelas de laranja.
Salgados /
1 cenoura / 1 pato / 2 cebolas / 2 chouriço / 2 folhas / 2 laranjas / 4 dentes / 100 g de / 100 ml de azeite / 500 g de / Carolino / Pimenta / Brasileira