Arroz de forno de bacalhau fácil
5 porções
25 minutos
POR: isa
254 calorias
4.70
278 votos
INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa ou 50 gramas de manteiga
- 4 colheres de sopa ou 35 gramas de farinha de trigo
- 3 cebolas médias cortadas em tiras ou 380 gramas
- Sal a gosto
- Cheiro verde picado a gosto, salsinha e cebolinha
- 220 gramas ou 1 copo de requeijão cremoso
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 xícara de chá de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara de chá ou 100 gramas de queijo parmesão
- 140 gramas ou 1 pacote de batata palha
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 xícaras de chá ou 400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- Meia xícara de chá ou 75 gramas de azeitona verde sem caroço picada
- 3 xícaras de chá de arroz cozido ou 1 xícara de chá e um quarto de arroz cru
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, coloque a farinha de trigo e mexa com o batedor de arame por 1 minuto ou até engrossar um pouco.
- Vá despejando o leite aos poucos sem parar de mexer.
- Tempere com sal, noz moscada e cozinhe por 8 minutos mexendo de vez em quando.
- Apague o fogo e reserve o molho branco.
- Em outra panela aquecida em fogo médio com azeite, coloque a cebola, sal e deixe murchar por +/- 10 minutos.
- Adicione o alho, refogue por 1 minuto, acrescente o bacalhau desfiado, a azeitona e misture. Incorpore o arroz cozido e o cheiro verde.
Salgados /
Azeite / Azeitona / Bacalhau / Batata / Caroço / Cebolas / Cebolinha / Cheiro / Colher / Colheres / Cortadas / Cozido / Cremoso / Desfiado / Dessalgado / Farinha / Gramas / Manteiga / Moscada / Moída / Médias / Pacote / Parmesão / Picada / Picado / Pimenta / Quarto / Queijo / Requeijão / Salsinha / Xícara / Xícaras / Brasileira