×
Arroz de forno cremoso fácil e super rápido de fazer
Arroz de forno cremoso fácil e super rápido de fazer
8 porções 30 minutos
POR:
4.81 346 votos
Uma receita para saborear em qualquer dia da semana! Prepare este arroz de forno cremoso em apenas 30 minutos e encante a todos com um sabor incrível!

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem semente em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 cubo de caldo de legumes

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e a cebola, em fogo médio e refogue até amaciar.
  2. Adicione o alho, o tomate, a cenoura e a ervilha.
  3. Refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo, misture o arroz e o requeijão.
  4. Transfira o arroz para um refratário médio e reserve. Em uma panela, dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente.
  5. Com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
  6. Retire e sirva em seguida.