Arroz de forno cremoso fácil e super rápido de fazer
8 porções
30 minutos
POR: guia da cozinha
452 calorias
4.81
346 votos
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate sem semente em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 cubo de caldo de legumes
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça o óleo e a cebola, em fogo médio e refogue até amaciar.
- Adicione o alho, o tomate, a cenoura e a ervilha.
- Refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo, misture o arroz e o requeijão.
- Transfira o arroz para um refratário médio e reserve. Em uma panela, dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente.
- Com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
- Retire e sirva em seguida.