Arroz de forno com picadinho de carne deliciosa
0 porções
0 minutos
POR: arroz tio joao
0 calorias
4.86
418 votos
INGREDIENTES
- 200g de Arroz Integral
- Água
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
- 1 cebola roxa picada
- 5 dentes de alho picados
- 200g de carne - Patinho - picada
- 2 tomates, sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- ½ xícara (chá) de palmitos picados
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Pimenta-do-reino em pó a gosto
- Sal
- 100g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o Arroz Tio João Integral conforme instruções da embalagem e reserve.
- Em uma panela, aqueça o Azeite Oliva , frite a cebola até que fique transparente, adicione o alho e refogue por 2 minutos. Coloque a carne e deixe refogar, mexendo sempre, por mais 5 minutos. Acrescente o tomate, o caldo de carne e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até a carne ficar no ponto - se for necessário adicione mais caldo de carne.
- Quando ela já estiver macia, coloque a ervilha, o palmito, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Adicione o arroz e mexa bem.
- Unte um refratário com azeite e coloque a mistura. Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno com intensidade média até gratinar. Sirva ainda quente.