×
Arroz de forno com camarão uma explosão de sabor
Arroz de forno com camarão uma explosão de sabor
5 porções 20 minutos
POR:
4.62 181 votos
Receita de arroz de forno com camarão.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 600g de camarão pequeno
  • 5 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 200g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  2. Adicione o tomate, a ervilha, o camarão, a azeitona, sal e pimenta cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  3. Tempere com salsa e desligue.
  4. Misture o arroz com o molho de tomate e em um refratário médio, intercale camadas de arroz e de molho de camarão, terminando em molho.
  5. Espalhe o requeijão às colheradas e polvilhe com a mussarela.Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
  6. Polvilhe com salsa e sirva.
  7. Bom apetite