Arroz de doce de leite e ameixa de dar água na boca
8 porções
30 minutos
POR: arroz tio joao
212 calorias
4.78
287 votos
INGREDIENTES
- 12 raminhos de hortelã
- 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
- 2 xícaras (chá) de arroz Tio João (340g)
- 1 1/2 litro de leite integral
- 3 cravos
- 20 ameixas pretas sem caroços e picadas
- 400g de doce de leite em pasta
MODO DE PREPARO
- Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite.
- Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
- Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite.
- Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.