Arroz de bacalhau fácil para sua quarta de cinzas ficar ainda melhor
10 porções
25 minutos
POR: Janete duias
120 calorias
4.88
584 votos
INGREDIENTES
- pimenta do reino
- azeite
- 3 tomates maduros sem pele
- 500g. de bacalhau dissalgado e em lascas
- 3/4 de xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de salsinha
- 1 xícara de arroz branco
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara de amêndoas em lascas torradas
- sal
MODO DE PREPARO
- Se você comprar o bacalhau salgado, precisará dissalgá-lo de um dia para o outro em água gelada, tomando o cuidado de trocar a água, pelo menos três vezes.
- Depois de dissalgar, coloque-o em uma panela com água até ferver e escalde-o. Não descarte a água do bacalhau; ela será usada para fazer o arroz.
- Em outra panela, frite cebola, alho e depois acrescente o tomate. Quando essa mistura estiver totalmente envolvida, acrescente o arroz, misturando bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Com a panela quente, adicione o vinho, misture bem e deixe que todo o álcool evapore. Acrescente, então, a água do bacalhau (2 xícaras de chá), abaixe o fogo e tampe a panela.
- Enquanto o arroz cozinha, toste rapidamente as lascas de amêndoas em frigideira quente. Tome cuidado. Isso é bem rápido. Reserve.
- Quando o arroz estiver praticamente cozido, mas bem úmido ainda, adicione o bacalhau em lascas, misture bem e apague o fogo.
- Acerte sal e pimenta se necessário. Acrescente a salsinha, as amêndoas e sirva na sequência.