Arroz com recheio de carne incrível
4 porções
50 minutos
POR: guia da cozinha
421 calorias
4.41
112 votos
INGREDIENTES
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de queijo mussarela em fatias
- 1,5kg de músculo
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, coloque a carne e o caldo de costela, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após começar a chiar.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e escorra, reservando a água.
- Desfie a carne e reserve. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola com o pimentão até ficar macio.
- Adicione o alho e a carne desfiada. Tempere com sal, pimenta, acrescente o tomate, a salsa e misture.
- Em um refratário, coloque metade do arroz, distribua a carne por igual e cubra com o arroz restante.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne e regue o arroz.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.