×
Arroz com carne simples
Arroz com Carne Simples
10 porções 30 minutos
POR:
4.95 527 votos
Receita tradicional que o brasileiro ama: Arroz com Carne. O prato é simples de fazer e fica uma delícia! Confira o passo a passo!

INGREDIENTES

  • Talos de salsinha a gosto
  • 1 lata ou 350 mililitros de cerveja preta amarga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 quilos de acém com osso
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande cortada grosseiramente
  • 3 dentes de alho com casca
  • 5 cenouras pequenas cortadas em cubos médios
  • Galhos de tomilho a gosto
  • 200 gramas de arroz branco cru
  • 2 tomates italianos picadinhos
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o acém com osso com sal a gosto, coloque em uma panela de pressão em fogo alto e sele de todos os lados. Adicione a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o tomilho, os talos de salsinha, a cerveja e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão da panela e destampe. Retire o acém com carne cozido da panela e coloque em um refratário. Descarte os ossos, desfie a carne grosseiramente e reserve.
  2. Passe o caldo que se formou na panela de pressão em uma peneira de inox, descarte o que ficar na peneira e reserve somente o caldo.
  3. Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque a cebola e deixe murchar. Adicione a carne desfiada, o arroz branco cru e refogue. Despeje o caldo de carne peneirado até cobrir o arroz e cozinhe até ficar macio. Apague o fogo, junte tomate, salsinha e mexa. Regue caldo de carne e sirva em seguida.