INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) água quente
- ½ Xícara (chá) de Ervilhas
- 1 Tomate (picado s/ sementes)
- 1 Colher (sopa) de Caldo Legumes
- 1 Colher (chá) de Sal
- 1 Xícara (chá) de Palmito (picado)
- ¼ Xícara (chá) de Vinho Branco (opcional)
- 1 Caixinha de Creme de Leite
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga
- ½ Cebola (picada)
- 1 Xícara (chá) de Arroz Cru
- 50g de Queijo Parmesão
- Salsinha (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o azeite, manteiga e assim que derreter coloque a cebola e refogue por 2 minutinhos. Junte o arroz cru, vinho branco e cozinhe até que o vinho evapore. Tempere com Caldo de Legumes, Sal e adicione o tomate picado, pamito, misture muito bem e junte a água quente e deixe cozinhar com a panela semi aberta até que a água seque.
- Adicione as ervilhas de ervilhas, creme de leite até que fique cremoso, queijo parmesão e finalize com salsinha a gosto e tá pronto!
Observações
IMPORTANTE: O Caldo de legumes não precisa ser usado se não quiser, pode tirar e no lugar da água usar caldo caseiro! Só usamos o caldo pronto aqui para ficar democrático e todo mundo ter como fazer em casa! Mas se quiser pode por vários temperinhos que gostar também no lugar e continuar usando água no cozimento.
ARROZ: Estou usando o arroz agulinha, mas pode fazer com outros tipos como o integral, mas nesse caso vai demorar um pouco mais para cozinhar e precisar de mais água também!
PALMITO: Como sempre acontece de comprarmos palmito e ele vir mais fibroso é importante cozinhar ele junto com o arroz para ficar macio.
CREME DE LEITE: Sim, você pode usar creme vegetal ou ainda trocar por requeijão tradicional ou sem lactose.
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consuma no máximo em 4 dias e não recomendo o congelamento.