Aprenda a fazer um picadinho de acém com mandioca maravilhoso
1 porções
30 minutos
POR: Franciele silva
450 calorias
4.87
360 votos
INGREDIENTES
- 2 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de mandioca descascadas
- 1/2 kg de acém
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
MODO DE PREPARO
- Limpe e corte a carne em cubinhos de 3 cm, mais ou menos. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne, mexendo de vez em quando.
- Junte o alho e a cebola e frite mais um pouco. Acrescente o tomate e o louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe refogar por alguns minutos.
- Junte a mandioca e cubra com água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- Verifique de vez em quando se a carne está macia e acrescente mais água, se for preciso, para que o picadinho fique com molho suficiente.