×
Aprenda a fazer jujuba caseira
Aprenda a fazer jujuba caseira
5 porções 25 minutos
POR:
4.86 490 votos
Aprenda a fazer jujuba caseira em apenas 5 passos, e impressionar a todos com essa guloseima que foi tão presente na sua infância.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado para envolver as balas (380g)9 xícaras (chá) de açúcar (1,440g)
  • 2 colheres (chá) de essência a gosto (5ml)
  • Gotas de corante a gosto
  • 6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • Óleo para untar

MODO DE PREPARO

  1. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver.
  2. Coloque o açúcar e mexa até levantar a fervura.
  3. Retire do fogo e coloque a essência e o corante.
  4. Coloque na forma untada com óleo e deixe descansar por 12 horas.
  5. Corte em quadrados pequenos e passe-os no açúcar granulado.