Aprenda a fazer a verdadeira carne de sol muito saborosa
1 porções
30 minutos
POR: Arnaldo Silva
800 calorias
4.89
440 votos
INGREDIENTES
- 1 peça de aproximadamente
- 2 kg de chã de dentro ou alcatra
- 1 colher (sopa) de sal grosso para cada quilo de carne
Para acompanhar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 cebola cortada em rodelas
- 4 Sal a gosto
- Mandioca cozida
- Torresmo
MODO DE PREPARO
- Limpar a carne, retirando os nervos e a gordura.
- Com uma faca, retalhar a carne de cima para baixo, em cinco partes, no sentido horizontal, sem separá-las.
- Salpicar sal grosso dentro de cada corte e por fora da peça.
- Deixar descansar por quatro horas, coberta com um pano.
- Lavar a carne e pendurá-la em local que tome a luz do sol por duas horas, de preferência coberta com uma tela, para evitar insetos.
- Acender a churrasqueira com pouco carvão.
- Separar os cortes da carne e pôr cada um dos cinco pedaços em um espeto.
- Pôr os espetos na churrasqueira, não muito perto da brasa, para não queimar.
- Esperar 20 minutos e conferir se a carne está boa.
- Pôr o vinagre e o sal na cebola e refogá-la em óleo quente.
- Fatiar a carne e servir com a cebola, a mandioca cozida e o torresmo.