×
Aprenda a fazer a verdadeira carne de sol muito saborosa
Aprenda a fazer a verdadeira carne de sol muito saborosa
1 porções 30 minutos
POR:
4.89 440 votos
A receita da carne de sol é muito fácil de fazer. faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 1 peça de aproximadamente
  • 2 kg de chã de dentro ou alcatra
  • 1 colher (sopa) de sal grosso para cada quilo de carne

Para acompanhar

 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 Sal a gosto
  • Mandioca cozida
  • Torresmo

MODO DE PREPARO

  1. Limpar a carne, retirando os nervos e a gordura.
  2. Com uma faca, retalhar a carne de cima para baixo, em cinco partes, no sentido horizontal, sem separá-las.
  3. Salpicar sal grosso dentro de cada corte e por fora da peça.
  4. Deixar descansar por quatro horas, coberta com um pano.
  5. Lavar a carne e pendurá-la em local que tome a luz do sol por duas horas, de preferência coberta com uma tela, para evitar insetos.
  6. Acender a churrasqueira com pouco carvão.
  7. Separar os cortes da carne e pôr cada um dos cinco pedaços em um espeto.
  8. Pôr os espetos na churrasqueira, não muito perto da brasa, para não queimar.
  9. Esperar 20 minutos e conferir se a carne está boa.
  10. Pôr o vinagre e o sal na cebola e refogá-la em óleo quente.
  11. Fatiar a carne e servir com a cebola, a mandioca cozida e o torresmo.