Aprenda a fazer a melhor torta de frango de liquidificador do mundo super cremosa e muito fácil de fazer
12 porções
45 minutos
POR: Gabriel Freitas
265 calorias
4.84
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INGREDIENTES
Vide modo de preparo.
MODO DE PREPARO
Recheio de Frango
Ingredientes:
- 1/2 colher de chá de paprica
- 1/2 colher de chá de curry
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- Pimenta do reino a gosto
- 10 azeitonas picadas
- 1 tomate grande picado sem as sementes
- 1/2 pimentão picado
- 1 lata de milho verde sem a conserve
- 200 gramas de molho de tomate
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela o óleo, a cebola, e refogue bem ate que a cebola dê uma leve muchada.
- Acrescente o alho e refogue, em seguida adicione o frango, e refogue mais um pouco.
- Coloque todos os ingredientes restantes! exceto o cheiro verde e misture até incorporar tudo.
- Pra finalizar acrescente o cheiro verde a gosto e reserve.
Massa da Torta de liquidificador
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de batata cozida e amassada
- 3 ovos
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 25 gramas de parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o amido, a farinha e o fermento, e liquidifique até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em um bowl (tigela) e acrescente a farinha e o amido sempre peneirando e misturando bem, em seguida acrescente o fermento e dê uma leve incorporada na massa.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de
- 400 gramas de requeijão cremoso
- 25 gramas de parmesão ralado
- Despeje metade da massa da torta em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e espalhe bem, formando uma camada uniforme.
- Acrescente todo o recheio de frango com cuidado pra ele não descer muito na massa e para que ele fique uniforme por toda a torta.
- Espalhe todo o requeijão por cima da camada de recheio de frango e em seguida cubra com o restante da massa da torta.
- Com a camada bem uniforme finalize salpicando parmesão ralado por toda a superfície e leve em forno pré aquecido a 180ºC até que ela fique bem douradinha por cima.