×
Aperitivo de castanhas e nozes com pimenta e mel
Aperitivo de  castanhas e nozes com pimenta e mel
1 porções 20 minutos
POR:
4.82 489 votos
É uma boa opção para esse natal e também para outras datas comemorativas ou ate mesmo para relaxar acompanhada de uma taça de vinho, uma caneca de cerveja gourmet ou até mesmo para presentear alguém. Confira!

INGREDIENTES

  • 2 colheres de manteiga
  • 4 colheres de mel
  • 1 xícara de chá de castanhas do pará (use a castanha de cajú se preferir)
  • 1 xícara de chá de nozesflor de sal a gosto
  • 1 colher de café de páprica picante
  • pimenta rosa moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela coloque a manteiga, o mel e a páprica e leve ao fogo até ferver.
  2. Desligue o fogo e misture bem as castanhas e nozes. Salpique a gosto a flor de sal e a pimenta moída na hora.
  3. Optei pela flor de sal por causa dos cristais. Senão tiver, você pode triturar o sal grosso com o socador, acho que fica melhor do que usar o sal refinado.
  4. A ideia são os cristais de sal mesmo. Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno preaquecido 180 graus pois 10 minutos.
  5. Retire e deixe esfriar. Guarde em um pote com tampa hermética.
  6. Não sei falar pra vocês quanto tempo dura, mas depois volto aqui para atualizar.