Aperitivo de castanhas e nozes com pimenta e mel
1 porções
20 minutos
POR: gabi
54 calorias
4.82
489 votos
INGREDIENTES
- 2 colheres de manteiga
- 4 colheres de mel
- 1 xícara de chá de castanhas do pará (use a castanha de cajú se preferir)
- 1 xícara de chá de nozesflor de sal a gosto
- 1 colher de café de páprica picante
- pimenta rosa moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa panela coloque a manteiga, o mel e a páprica e leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e misture bem as castanhas e nozes. Salpique a gosto a flor de sal e a pimenta moída na hora.
- Optei pela flor de sal por causa dos cristais. Senão tiver, você pode triturar o sal grosso com o socador, acho que fica melhor do que usar o sal refinado.
- A ideia são os cristais de sal mesmo. Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno preaquecido 180 graus pois 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar. Guarde em um pote com tampa hermética.
- Não sei falar pra vocês quanto tempo dura, mas depois volto aqui para atualizar.