Amendoim doce muito saboroso
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
350 calorias
4.89
545 votos
INGREDIENTES
- 1 copo de amendoim cru com casca (200ml)
- 1 copo de açúcar (200ml)
- 1 copo de água (200ml)
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes em uma panela funda e misture bem para que o açúcar comece a dissolver.
- Leve ao fogo médio mexendo de 5 em 5 minutos.
- Quando a mistura começar a engrossar mexa constantemente até que dê o ponto (todo o açúcar fica grudado no amendoim).
- Assim que der o ponto retire o amendoim da panela e coloque em uma travessa para esfriar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Obs.: Caso não dê o ponto e começar a queimar acrescente um pouco mais de água e açúcar. Raramente isto acontece. Caso queira aumentar ou diminuir a receita basta sempre utilizar a mesma medida para os três ingredientes.