Almôndegas ao molho de tomate fresco fácil

5 porções
35 minutos
POR: erico
325 calorias
4.90
516 votos
INGREDIENTES
-
Ingredientes da Almôndega
- 500 g de alcatra bovina moída
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Meia xícara (chá) de leite (100ml)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
-
Ingredientes do Molho
- 1 kg de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
- 3 colheres (sopa) deazeite dew oliva
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca; o leite, o sal e o glutamato monossódico. Misture bem e modele esferas de 5 cm de diâmetro cada uma.
2. Disponha em uma assadeira média, untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
3. Tire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos. Enquanto isso, prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata até obter um suco. Reserve.
4. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até que doure ligeiramente (cerca de 5 minutos).
5. Acrescente o suco de tomate, o sal e o glutamato monossódico, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
6. Regue as almondegas e sirva em seguida. -
Dica: finalize o prato decorando com folhas de manjericão a gosto.
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