×
Almôndega de pão uma delícia
Almôndega de pão uma delícia
10 porções 25 minutos
POR:
4.44 163 votos
Como fazer a receita de almôndega de pão, confira !

INGREDIENTES

3 filões de pão italiano amanhecido em pedaços e sem casca (870 gramas)

2 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas

1 colher (sopa) de salsa picada

1 dente de alho picado

3 ovos

Sal a gosto

óleo para fritar

MODO DE PREPARO

1- Molhe o pão no leite e reserve por 5 minutos.

2- Ponha-o em uma tigela com os outros ingredientes e misture com a mão para formar uma massa.

3- Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo.

4- Com a massa, faça bolinhas de 3 cm de diâmetro.

5- Quando o óleo estiver bem quente, frite-as.

6- Escorra e sirva como tira-gosto, no molho do macarrão ou como segundo prato.

Dica:

Filão é o nome que se dá a pães compridos, que têm aproximadamente 2 palmos de comprimento.