Almôndega de pão uma delícia
10 porções
25 minutos
POR: Culinaria pra Valer
240 calorias
4.44
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INGREDIENTES
3 filões de pão italiano amanhecido em pedaços e sem casca (870 gramas)2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 dente de alho picado
3 ovos
Sal a gosto
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
1- Molhe o pão no leite e reserve por 5 minutos.2- Ponha-o em uma tigela com os outros ingredientes e misture com a mão para formar uma massa.
3- Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo.
4- Com a massa, faça bolinhas de 3 cm de diâmetro.
5- Quando o óleo estiver bem quente, frite-as.
6- Escorra e sirva como tira-gosto, no molho do macarrão ou como segundo prato.
Dica:
Filão é o nome que se dá a pães compridos, que têm aproximadamente 2 palmos de comprimento.