×
Acém macio na pressão você não vai resistir a essa receita
Acém macio na pressão você não vai resistir a essa receita
2 porções 0 minutos
POR:
4.61 170 votos
Apesar de ser chamada de carne de segunda, o acém é um ótimo ingrediente para incrementar suas receitas. Se preparado corretamente, é muito macio e saboroso.

INGREDIENTES

  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de acém magro cortado em pedaços grandes
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 e ½l de água
  • 500g de cenoura fatiada
  • 500g de batata em pedaços

MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  2. Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o louro e a água.
  3. Tampe a panela.
  4. Cozinhe 40min após pegar pressão.
  5. Abra a panela, após retirar a pressão.
  6. Junte a cenoura e a batata.
  7. Deixe cozinhar sem tampar até que os legumes estejam macios.
  8. Deixe o molho reduzir.
  9. Sirva quente.