×
Abobrinha empanada e gratinada ao forno uma delicia
Abobrinha empanada e gratinada ao forno uma delicia
3 porções 15 minutos
POR:
4.87 316 votos
Receita de abobrinha empanada e gratinada.

INGREDIENTES

  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 receita de molho branco
  • 1 cebola média ralada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de queijo cottage
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 6 abobrinhas médias em rodelas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhar a abobrinha levemente em água e sal.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o óleo, cebola, o alho, refogue por alguns segundos.
  4. Adicionar o tomate, temperar com sal, pimenta, orégano e manjericão.
  5. Cozinhe em fogo brando até obter um molho consistente.
  6. Em um refratário untado com margarina, coloque em camadas a abobrinha, o queijo cottage,o molho de tomate e o molho branco. Repita operação até terminar os ingredientes.
  7. A última deve ser de molho branco.
  8. Polvilhar com a farinha de rosca e levar ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos para gratinar.