×
Abacaxi em calda fácil
Abacaxi em calda fácil
3 porções 35 minutos
POR:
4.76 228 votos
Uma das formas mais populares de abacaxi é em calda. Desta forma podemos aproveitar todas as suas propriedades e benefícios potenciando seu sabor doce e diminuindo o ácido natural do abacaxi. Confira!

INGREDIENTES

• 5 cravos-da-índia

• 3 xícaras de açúcar

• 1 abacaxi cortado em rodelas (ou picado)

• 1 pau de canela

MODO DE PREPARO

  1. Retire o miolo do abacaxi.

  2. Se for servir em rodelas, utilize um cortador de massa para dar melhor acabamento (use as aparas no preparo de suco ou geleia).

  3. Em uma panela, aqueça 1 litro de água com a canela, os cravos e o açúcar por cerca de cinco minutos, mexendo sempre.

  4. Junte o abacaxi e cozinhe até a calda ferver.

  5. Deixe amornar e transfira para potes de vidro esterilizados (com cuidado, ferva-os por dez minutos, retire com uma pinça e coloque sobre papel absorvente ou pano de prato).

  6. Espere esfriar completamente, feche bem e conserve na geladeira.