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A verdadeira torta de maçã americana
A verdadeira torta de maçã americana
8 porções 60 minutos
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Sabe aquela torta de maçã de filmes e desenhos que vemos sempre ali descansando na janela? Agora você pode fazer ai na sua casa e ate mesmo colocar na sua janela como na tv. Confira essa deliciosa receita da verdadeira torta de maçã americana!

INGREDIENTES

  • MASSA

  • 3 colheres (sopa) de Açúcar
  • 150g de Manteiga (s/ sal)
  • 1 Ovo Batido
  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • +ou- 4 Colheres (sopa) de Água gelada (aos poucos)
  • RECHEIO

  • ½ xícara (chá) de Açúcar
  • Suco de 1 Limão
  • Noz-Moscada (a gosto)
  • 3 Maçãs (em cubinhos)
  • +ou- ½ colher (chá) de Canela
  • 3 colheres (sopa) de Maisena

MODO DE PREPARO

 

  1. MASSA: Em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar, a manteiga gelada, ovo batido e amasse com os dedos até ficar com pedacinhos bem pequenininhos de manteiga.
  2. Junte a água gelada aos poucos e vá amassando, até ficar uma massa que de para modelar. Mas é importante assim que ficar no ponto para de misturar e sovar a massa, pois ela pode ficar elástica.
  3. Embrulhe a massa em plastico filme e leve para gelar por pelo menos 20 minutos.
  4. Com a massa gelada, abra cerca de ⅓ da massa com um rolo de forma que fique fina, mas não muito, pois precisamos que a torta tenha estrutura, aqui ficou com 0,5mm mais ou menos.
  5. Coloque a massa aberta em uma forma de fundo removível de +ou- 20cm forrando as laterais e o fundo da forma de forma que fique bem nivelado.
  6. Abra o restante da massa e corte tirinhas de tamanhos iguais para fazer o topo da torta.
  7. RECHEIO: Comece cortando as maças em cubinhos ou laminas, coloque em uma tigela e adicione o açúcar, suco de limão, noz-moscada a gosto, canela a gosto e maisena. Misture tudo muito bem.
  8. Coloque o recheio por cima da massa que já esta na assadeira, e pressione para que fique bem compactado, faça o topo da torta intercalando as tiras de massa de modo que forme uma hashtag #, pressione bem nas bordas para que junte as paredes da torta com o topo.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, retire do forno e pincele uma gema e polvilhe açúcar e volte ao forno por mais uns 20 minutos ou até ficar bem douradinho. Tire do forno e espere esfiar antes de cortar, para servir quentinho aqueça a fatia.

Observações

MAÇÃ: Eu usei maçã vermelha, mas um mix com vermelhas e verdes para quem gosta de um doce mais azedinho é uma ótima pedida.
OUTRAS FRUTAS: Sim! você pode usar varias frutas!!! mas recomendo frutas como pêssego, peras e frutas vermelhas.
FARINHA: Não testei a receita com farinha integral ou sem glúten, então você vai precisar testar por ai.
AÇÚCAR: Pode usar qualquer tipo, mascavo, demerara e até adoçante de uso culinário!
CONSERVAÇÃO: Consuma em até 5 dias, e mantenha sempre na geladeira.