A verdadeira torta de maçã americana

8 porções
60 minutos
POR: Receitas de minuto
256 calorias
4.88
581 votos
INGREDIENTES
-
MASSA
- 3 colheres (sopa) de Açúcar
- 150g de Manteiga (s/ sal)
- 1 Ovo Batido
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- +ou- 4 Colheres (sopa) de Água gelada (aos poucos)
-
RECHEIO
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- Suco de 1 Limão
- Noz-Moscada (a gosto)
- 3 Maçãs (em cubinhos)
- +ou- ½ colher (chá) de Canela
- 3 colheres (sopa) de Maisena
MODO DE PREPARO
- MASSA: Em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar, a manteiga gelada, ovo batido e amasse com os dedos até ficar com pedacinhos bem pequenininhos de manteiga.
- Junte a água gelada aos poucos e vá amassando, até ficar uma massa que de para modelar. Mas é importante assim que ficar no ponto para de misturar e sovar a massa, pois ela pode ficar elástica.
- Embrulhe a massa em plastico filme e leve para gelar por pelo menos 20 minutos.
- Com a massa gelada, abra cerca de ⅓ da massa com um rolo de forma que fique fina, mas não muito, pois precisamos que a torta tenha estrutura, aqui ficou com 0,5mm mais ou menos.
- Coloque a massa aberta em uma forma de fundo removível de +ou- 20cm forrando as laterais e o fundo da forma de forma que fique bem nivelado.
- Abra o restante da massa e corte tirinhas de tamanhos iguais para fazer o topo da torta.
- RECHEIO: Comece cortando as maças em cubinhos ou laminas, coloque em uma tigela e adicione o açúcar, suco de limão, noz-moscada a gosto, canela a gosto e maisena. Misture tudo muito bem.
- Coloque o recheio por cima da massa que já esta na assadeira, e pressione para que fique bem compactado, faça o topo da torta intercalando as tiras de massa de modo que forme uma hashtag #, pressione bem nas bordas para que junte as paredes da torta com o topo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, retire do forno e pincele uma gema e polvilhe açúcar e volte ao forno por mais uns 20 minutos ou até ficar bem douradinho. Tire do forno e espere esfiar antes de cortar, para servir quentinho aqueça a fatia.
Observações
MAÇÃ: Eu usei maçã vermelha, mas um mix com vermelhas e verdes para quem gosta de um doce mais azedinho é uma ótima pedida.
OUTRAS FRUTAS: Sim! você pode usar varias frutas!!! mas recomendo frutas como pêssego, peras e frutas vermelhas.
FARINHA: Não testei a receita com farinha integral ou sem glúten, então você vai precisar testar por ai.
AÇÚCAR: Pode usar qualquer tipo, mascavo, demerara e até adoçante de uso culinário!
CONSERVAÇÃO: Consuma em até 5 dias, e mantenha sempre na geladeira.
Talvez Goste:

Torta de frigideira com linguiça super suculenta e muito fácil

Quer inovar nesta festa junina torta de paçoca que uma coisa de outro mundo deliciosa

Torta cremosa de frango caseira fácil

Torta de chocolate cremosa cheio de recheio delicioso

Torta de chocolate cremosa super saborosa

Torta de brigadeiro deliciosa

Torta de coco simples muito saborosa
