A melhor receita de sorvetão que já fiz fácil e prática
1 porções
60 minutos
POR: Gabriel
450 calorias
4.68
209 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
- 150 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
- 2 caixas de leite condensado (caixa 395 gramas)
- 200 ml de leite de coco
- 350 gramas de coco ralado
- 4 gemas de ovos
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o chocolate nobre e leve em fogo médio mexendo sempre pra não queimar.
- O ponto é quando a mistura ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas mais densas.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Transfira pra uma fôrma levemente untada com óleo de coco, derrame o chocolate por cima e agite um pouco com uma colher para criar aquele efeito marmorizado.
- Leve para geladeira até solidificar.
- Retire da geladeira, aqueça o fundo da fôrma no fogo com cuidado para não se queimar e desenforme.
- Finalize espalhando o ganache por cima.
Ganache
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo,
- 200 gramas de creme de leite.
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate nobre picado em banho Maria,ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média alta.
- Despeje o creme de leite e misture até homogeneizar.